역사학문
매너있는 여새115
매너있는 여새11523.07.29

러시아의 우방국은 어느 나라가 있나요?

전쟁으로 러시아가 전세계를 소란스럽게 하고 있네요.

예전에는 강대국이였으나 독립한 국가가 많이 생긴것으로 알고있습니다.

러시아의 편인 나라는 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    러사이의 우방국은

    벨라루스, 시리아, 북한, 중국 등이 있습니다.

    그리고 브릭스 회원국 다수가 친러 성향일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    러시아의 우방국은 벨라루스 입니다.

    벨라루스는 우크라이나전을 치르고 있는 러시아에 더 많은 지원을 제공할 용의가 있다 밝혔습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 러시아의 우방국이라고 하면 대표적인 나라가 중국과 북한 입니다. 러시아는 공사 주의 시절인 소련시절에 중국과 함께 북한을 도와 6.25전쟁을 일으켰던 만큼 중국과 북한과의 동맹 체체는 역사가 깊습니다.