젊은카구26
젊은카구2623.01.17

유투브에 영상을 업로드 해보고 싶은대 꼭 필요한 장비가 있나요? 혹시 핸드폰만으로 가능하나요?

유투브에 영상을 업로드 시켜보구 싶은데요 꼭 필요한 장비가 있는지 궁굼합니다. 혹시 핸드폰 만으로도 가능하다면 필요한 앱이 무엇인지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    스마트폰으로 얼마든지 할 수 있죠

    꼭 필요하다고 생각되는건 어떤 영상인지는 모르겠지만

    거치대나 필요하겠죠 화이팅 !!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 친한동생은 얼마전에 캠핑관련 유투브를 시작했던데, 영상을 카메라같은걸로 찍어서 올리던데요