비뇨의학과의료상담
iliiiii
iliiiii23.11.27

생리 색깔에 대하여 질문 있습니다!!

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환
다낭성난소증후군

제가 관계후 자극으로 인해 출혈이 있고 피임약 야즈ㅓ៖... 끝부붕을 복용후

지금 갈색이랑 피랑 섞여서 나로는데 피가 선혈이라..

휴지로 닦아보면 연분홍 ? 피 같은게 보여서

괜찮은건가요??

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성관계 중에 발생하는 경미한 자극으로 인한 출혈일 가능성이 있습니다. 피임약 복용과 관련해서, 피임약은 호르몬 수준에 영향을 미쳐 생리주기와 관련된 변화를 일으킬 수 있으며 호르몬 변화를 일으켜 간혈성 출혈 또는 반점출혈(소량의 출혈)을 유발할 수도 있습니다