수줍은멧돼지200
수줍은멧돼지20022.01.21

포켓몬 시리즈 순서를 알고 싶어요

요즘 7살 아들이 닌텐도 게임을 시작으로 포켓몬에 푹 빠져 있네요.

각종 도감, 게임등이 많은 데 어느게 먼저인지 모르겠네요.

제일 처음 시리즈는 뭐고, 가장 최근 시리즈는 무엇인지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    첫 번째 시리즈는 포켓몬스터입니다.(1997~2002)

    두 번째는 포켓몬스터 AG입니다.(2002~2006)

    세 번째는 포켓몬스터 DP입니다(2006~2010)

    네 번째는 포켓몬스터 베스트 위시입니다(2010~2013)

    ​다섯 번째는 포켓몬스터 XY입니다(2013~2015)

    여섯 번째는 포켓몬스터 썬, 문입니다(2016~2018)

    마지막으로 포켓몬스터 W입니다.(현재 방영중입니다)

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    1세대 레드/그린

    2세대 골드/실버

    3세대 루비/사파이어

    4세대 다이아몬드/펄

    5세대 블랙/화이트

    5세대 블랙2/화이트2

    6세대 X/Y

    7세대 썬/문

    7세대 울트라썬/울트라문

    8세대 소드/실드

    입니다 저도 잘 모르는 분야라ㅠ 출처는 네이버입니다