역사학문
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.24

부럽게도 일본은 노벨상 간간히 받던데 그동안 일본이 받은 노벨상은 누가있나요?

노벨상을 일본이간간히 받아오고있어 부럽기도하고 우리는 거의없어 아쉽기도한데요

일본이 지금까지 노벨상수상자가 누가있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    일본의 노벨상 수상자는 모두 29명이라고 합니다.

    세계 6위이며 아시아 1위라고 합니다.

    맨 처음 수상자는 유카와 히데키(노벨물리학상)

    최근에는 2021년 슈쿠로 마나베가(노벨물리학상)라고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 일본은 노벨상 수장자가 2023년 현재 기준 25명이나 됩니다. 물리학상9명, 화학상 8명, 의학상5명, 문학상2명, 평화상 1명, 이렇게 총 25명 입니다. 우리 나라는 김대중 대통령이 평화상을 받아서 유일 하게 1명 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일본 노벨상 수상자는 유카와 히데키, 도모나가 신이치로, 에사키 레오나, 고시바 마사토시, 고바야시 마코토, 마스카와 도시히데, 아카사키 이사무, 아마노 히로시, 가지타 다카아키, 후쿠이 겐이치, 시라카와 히데키, 노요리 료지, 다나카 고이치, 시모무라 오사무, 네기시 에이이치, 스즈키 아키라, 요시노 아키라, 도네가와 스스무, 야마나카 신야, 오무라 사토시, 오스미 요시노리, 혼조 다스쿠, 가와바타 야스나리, 오에 겐자부로, 사토 에이사쿠 입니다.