깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.16

휴먼로봇이라는 표현을 들었는데요, 정의가 어떻게 된나요?

일단 휴머노이드 로봇이라고 하면. 휴먼, 사람을 닮은…... 영화에서 본 기억은 바이센테니얼 맨이라든지, 로보캅 그런게 떠 오릅니다… 어떻게 정의되어 산업화되고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고매한해파리265입니다.

    휴머노이드는 인간의 신체와 유사한 모습을 갖추어 인간의 행동을 가장 잘 모방할 수 있는 로봇이에요. 휴머노이드라는 말은 '인간'이라는 뜻을 가진 '휴먼'과 ‘비슷하다’는 뜻을 가진 '오이드'가 합쳐져 만들어졌어요. 휴머노이드는 외모가 사람과 비슷하고 두 발로 걷는답니다.