피부과건강상담
흑가마우지오52
흑가마우지오5223.09.09

피부에 작은 여드름이 모여 났고 가려워요

나이
성별
여성

피부에 작은 여드름이 모여서 나고 가렵고 빨개요

몇달 내내 이러고 피부과 두번 갔는데

사마귀나 특정 병은 아닌 거 같다며 바르는 연고를 처방해주셨어요

먹는 약도 한번 먹었는데 안 낫고 계속 가려워요

어떻게 해냐 할까요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우산 처방된 연고를 바르시면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 재진을 받아보시기 바랍니다/

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    병변 부위의 사진 및 지속기간이 없어서 정확한 답변은 어렵겠으나, 피부 병변의 경우 단기간에 치료되기 어려운 특징을 가지고 있기 때문에 피부과에서 처방받은 연고 및 먹는 약을 지속적으로 유지하면서 경과관찰 해보실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.