숭늉한사발
숭늉한사발23.06.20

국내에서는 어떤 견종을 맹견으로 지정하고 있나요?

국내의 동물보호법상에 맹견의 종류는 어뗜 종들을 지정해놓고 있나요? 맹견의 관리 규정은 어떤 것이 있고 맹견의 견주가 지켜야 할 의무사항은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    도사견과 그 잡종의 개, 아메리칸 핏불테리어와 그 잡종의 개, 아메리칸 스태퍼드셔 테리어와 그 잡종의 개,스태퍼드 셔 불테리어와 그 잡종의 개, 로트와일러와 그 잡종의 개 입니다.