기타 고민상담고민상담
화끈한사마귀225
화끈한사마귀22521.01.28

친구한테 잘못하고 사과받는 방법이 뭔가요?

친구랑 싸우고 잘못을했는데 그친구가 연락을안본다 그친구는 시간이지나면 화가풀리는 성격인데 나는 그시간동안 너무 마음이 복잡하고 불안하고 가만히 있지를 못한다 이걸 어떡해 풀어나가야 할까?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상대방에 대한 이해심을좀더키우면좋습니다

    나의 성향도있지만상대방의성향을존중해주는것도좋습니다

    그렇게배려하고 조율하는것이 관계의지속성을 유지하는데 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이혜인 심리상담사입니다.

    친구와 싸웠는데 연락이 안되고 시간이 지나면 괜찮아지겠지만 불안하시군요.

    인간관계란 항상 복잡하고 어렵기도 합니다.

    하지만 극복해내면 더욱 돈독한 사이로 발전되기도 하지요.

    보아하니 두분은 스트레스 상황에서 감정을 정리하는 타입이 다르신것 같습니다.

    친구분은 조용히 머리를 식히고 감정을 추스리는 타입이고, 화끈한사마귀225님은 바로 말로 푸는것을 선호하는것 같습니다.

    하지만 그렇다고 해서 친구분을 닦달하면 더 안좋은 상황으로 갈것같으니 조금 기다려야할것 같습니다.

    화끈한사마귀225님도 기다리는동안 친구분에게 할 말을 정리해보는것은 어떨까요?

    화끈한사마귀225님의 행복을 기원합니다.