기타 고민상담고민상담
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.26

허리가 안픈데 테니스를 계속치면 안될까요?

안녕하세요. 테니스를 좋아하는 30대 초반 직장인 여성입니다. 지금 허리이 통증이 있는데 테니스를 치면 더 악화될까요? 테니스를 치고 싶은데 좋은 해결방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    테니스는 허리를 잘 사용하는 운동이라서 일단 병원에 다니면서 회복이 되기 전까지는

    운동을 중단하시는게 좋다고 생각합니다.

    나이가 더 들면 제대로 회복이 되지않아서 만성적인 통증이 생길수도 있어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.허리가 아프면 테니스 중단하시고 치료를 한후에 이상없을때 다시 시작하세요.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    할수 있어요

    정도가 어느정도 인지는 모르지만....

    복대를 하는 방법이 있습니다

    그리고 물리치료를받으면서 하시면 됩니다