기타 고민상담고민상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.12.11

무심결에 '이 새끼'라는 단어 사용하며 말 잇는 친구의 화법에 대해 지적해 줘야 하나요?

무심결에 '이 새끼'라는 단어 사용하며 말 잇는 친구의 화법에 대해 지적해 줘야 하나요? 악의는 없지만 가끔 서운하기도 하고, 그냥 넘깁니다. 또 뭐라 했다가 멀어질까봐 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    네 무의적으로 사용하는 사람들에게는 의식할 수 있게

    알려주서야 사용안하려 합니다.

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 무심결에 한말이라도 기분이 나쁠수 있습니다. 친한사이일수록 상대방의 예의는 더 갖추어야 한다고 생각합니다. 한번쯤은 친구에게 본인의 생각을 말해 주의를 하도록 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    남자인 친구사이에는 습관적으로 그렇게 말하는 친구들이 있습니다.

    해당 친구의 화법이 그렇게 느껴지시고 오랜 관계를 유지하고 싶다면

    오히려 말씀드리는게 좋을 것 같습니다.

    차분하게 질문자님은 이런 감정을 느낀다라고 말씀해주시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지적할 건 지적을 하고 그 지적을 못마땅해 한다면 그 친구와 친하게 지내야 할 이유가 없어 보입니다.

    멀아질까봐 걱정되기도 하겠지만 은연중에 친한 친구의 습관이 본인에게도 스며들 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한딩고172입니다. 자기 자신도 모르게 비속어가 나올 수 있습니다 하지만 그건 당연히 잘한 행동이 아니지요 그 친구에게 한번 따끔하게 지적해 주세요