역사학문
rogermaan
rogermaan23.06.09

Who 세계보건기구는 어떤 배경으로 언제 성립된 것인가요

세계보건기구로서 who가 있는데요. who는 언제 어떤 배경으로 설립이 된 조직인지 그 배경이 궁금합니다. 따로 개인의 설립자가 존재하는지도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. WHO국제 보건 기구는 1946년 7월 22일 국제연합회원국 51개국을 포함한 61개국이 헌장에 서명하고, 1947년 11월 15일 유엔전문기구로 되었으며 1948년 4월 7일 26개국이 헌장에 비준함으로써 정식으로 발족하였습니다. 한 개인이 만든 단체가 아니며 WHO의 목적은 세계 모든 사람들이 가능한 한 최고의 건강 수준에 도달하는 것으로 정해져 있고, 규약에 의거하여 국제 보건에 대한 지도와 조정을 담당하는 것 입니다.