아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.04.18

스마트폰 위치정보를 자동으로 활성화하려면 어떻게 해야 되나요?

스마트폰 위치정보는 한번 활성화해두면

계속 자동으로 자신의 위치를 인식해야되는데

특정앱에서만 자동으로 활성화가 되는 것이 아니라

수동으로 활성화를 매번 시켜줘야 됩니다

길을 찾는다고 검색할 때마다

내 위치가 네이버앱에서 기본으로 설정된 곳으로

나와서 상당히 불편한데

어떻게 해야지 내 위치 정보를 자동으로 활성화되게 할 수 있나요? 정보 좀 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한몽구스8입니다.

    스마트폰의 위치 서비스를 자동으로 활성화하려면 설정 메뉴로 이동하여 위치 서비스 설정을 찾고, 해당 설정을 자동으로 활성화하도록 변경하실 수 있습니다. 위치 서비스 설정은 보통 "설정" 또는 "시스템 설정" 메뉴 안에 있습니다.