경제용어경제
엄격한치와와194
엄격한치와와19422.01.20

경제 공부를 처음 시작할 때 적절한 기본서가 있을까요?

경제 관련 실용적인 지식을 좀 공부해보고 싶은데 읽기 좋고 도움되는 책이 있을까요?

주식, 세금이나 보험 관련된 경제 기본 지식을 혼자서라도 익혀두고 싶어서요

책 자체의 난이도는 크게 상관없습니다!

  • 경제관련 지식,, 부동산,,주식, 보험 및 세금관련 질문자님께서 어떤 분야를 좀더 관심을 가지고 계시는지는 모르겠으나,

    내용이 많으며, 하루아침에 습득 할 수 없습니다.. 평상시 경제뉴스 및 세계증시을 잘 살펴보시고 서점에 정치,경제

    분야를 보시면 많은 책들이 있는데, 한번 여러책을 보시고 편안 책을 선택하시면 됩니다.

    또한 경제와 정치는 연관이 깊으니 국내.외 정치도 관심을 가지시면 좋습니다.