기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.02.07

일반 경비원 사옥 근무설때 보통 야간 근무 한 타임당 몇 시간씩 일하시나요?

최근에 일반 경비원 면접을 봤는데, 주간 근무는 1시간씩 돌아가면서 하는데 야간은 2시간씩 스는 근무도 있다고 하네요...

다른 분들도 야간에 2시간 근무 하시나요? 1시간이면 어떻게든 견딜만 한데 혼자 야간에 밖에서 2시간 근무는 조금빡셀것 같아서요(오후에 면접가서 근무서는 분 표정봤는데...오후시간 인데도 멍하더라구요...) 야간에는 가뜩이나 시간도 더 안가서 멍하니 서서 시간 보내는게 힘들것 같은데..다른 분들은 어떻게 근무가 진행되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 근무 환경은 사업장마다 전부 다릅니다

    법으로 규정 되어 있는 근로시간과 휴식시간에 맞춰 근무 테이블을 만듭니다

    1시간 근무 후 휴식하는 사업장이 있고 말씀하신 2시간 근무 후 휴식하는 경우도 많습니다

    1시간 근무 후 휴식 15분, 2시간 근무 후 휴식 30분 뭐 이런식으로 시간을 맞추는거죠

    주간보다 야간에 근무시간이 긴 경우가 좀 많습니다

    주간보단 야간이 사람도 없고 조용하고 한가하기 때문에 근무시간을 길게 편성하기도 합니다

    야간이 적응만 되면 솔직히 편하긴 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙연한표범50입니다.

    평균 8시갸에서 12시간 사이입니다. 하지만 일부 사업장은 24시간 근무 후 하류 휴식을 주는 곳도 있습니다.