자동차생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.24

겨울철 자동차 배터리 방전 기간?

안녕하세요.

추운 날씨가 연일 이어지고 있는데요. 차량을 안끌고 출근하는경우가 종종 있는데 대략 며칠동안 운행을 안해야 배터리가 방전되나요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 차량에 따라 다 다릅니다. 방전되지 않게 자주 시동을 켜주시는 게 제일 중요하고요. 온도에 따라 다르기 때문에 정확하지 않습니다. 요즘 같은 날씨에 저희 차는 일주일 정도 운행 안 하면 방전되는 거 같애요

  • 안녕하세요. 용감한멧토끼255입니다.

    배터리 연식에 따라 케이스바이케이스 입니다..

    오래된 배터리는 2~3일만에도 방전이되겠죠

    저는 2년된차량인데 1주일 방치해도 시동 잘걸렸습니다

    (렉스턴 더블랙)