쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.05

노트북 윈도우 10 어떻게 깔수 있나요??

노트북을 받았는데요. 지금 윈도우 8인데 10으로 바꾸고 싶은데 어떻게 해야하나요?? 이전에 노트북 살때 윈도우 10 뭘 사서 깔았던거 같은데요. 노트북 윈도우 10 어떻게 깔수 있나요??

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    윈도우8에서 윈도우 업데이트를 통해 윈도우10으로 바꿀 수 있지만 권장하지는 않구요. 윈도우10 설치파일을 USB에 넣어서 USB부팅 후 윈도우를 포맷하여 새로 설치하는 것이 좋습니다.

    윈도우 설치 파일(ISO)는 마이크로 소프트 다운로드 센터에 가시면 받을 수 있으며 별도로 부팅 가능한 윈도우10 설치 프로그램을 사용하셔야 합니다.