탈퇴한 사용자

우주에는 얼마나 많은 별이 있을까요?

우주는 굉장히 광활하고 넓기 때문에 상당히 많은 별들이 있을것 같은데요

우주에는 과연 얼마나 많은 별들이 존재할까요?

알려주세요

  • 샤프란
    샤프란23.11.29

    안녕하세요.

    우리 눈으로 볼 수 있는 별들은 우리 은하계에 존재하는 지구로부터 1,000 광년 정도 떨어진 별들이 대부분 입니다.

    지구에서 맨 눈으로 볼 수 있는 별의 개수는 2,500개이고 쌍안경을 사용하면 5,800~8,000개까지 볼 수 있습니다.

    그래서 천문학자들은 우리 은하계에 1,000~4,000억개의 별이 있다고 추정합니다.

    관측 가능한 은하계만 해도 1,700억개나 되고 각각의 은하에는 최소 1,000만 개에서 최대 100 개의 별(항성)들로 이루어져 있습니다.

    그 수를 헤아려보면 어마어마하죠? 엄청나게 많은 별들이 존재합니다.