신경외과건강상담
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1523.01.13

어제 갑자기 허리가 아파서 병원에 가서 주사치료 받았는데요 다음날이 더 아픈가요?

나이
성별
남성

안녕하세요! 어제 아침에 씻고 나오다가 갑자기 허리가 담이 올것 같더니 진짜로 허리가 안숙여 지더라구요..

너무 불편해서 병원가서 엑스레이 찍어는데 디스크는

아니다고 하시더라구요.업무보는데 불편해서 주사치려 받았습니다. 허리에 주사 맞았는데요. 다음날 더 통증이니 불편할수 있다고 하셨는데 누웠다가 일어날때 너무 통증이 심해서 겨우 일어납니다. 의자에 앉아 있으면 그나마 괜찮구요. 무서워서 누울수가 없네요ㅠㅠ이거 호전되어가는 증세 맞나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    신경차단술을 받으신 경우라면 다음날 통증이 꼭 더 심해지시는 것은 아닙니다.

    하지만 프롤로 등의 주사를 맞으신 경우라면 통증이 일시적으로 더 심해지실 수도 있습니다.

    해당주사의 종류 및 해당 의료기관에 다시한번 상태에 대해 문의해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    요추 염좌로 인하여 치료 이후에 하루 이틀 정도는 통증이 지속되거나 더 뻐근할수 있습니다. 이는 근육이 자극되면서 일시적으로 통증이 더 심해질수도 있으며 보통은 시간이 경과하면서 염증이 완화되고 통증을 유발하는 신경이 차단되면서 호전됩니다. 너무 걱정하지 마시고 치료는 1,2회 정도 더 진행하시는 것이 효과적이겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 디스크의 가능성이 떨어지면 염좌나 좌상의 가능성이 높으며 수일 동안 증상은 지속될 수 있습니다. 하지만 통증이 심해지거나 염려가 된다면 내원하여 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    요추염좌로 생각되고 증상은 3일까지는 굉장히 힘들 수 있습니다.

    약물복용 및 복대착용 권유드립니다.