나른한크낙새267
나른한크낙새26723.05.28

우리나라는 왜 치킨의 종류가 많나요?

과거에는 후라이드 아니면 양념치킨이였는데 지금은 무슬 갈릭, 불닭, 신호등, 여러 치킨이 있습니다 다른 나라는 별로 없는데 왜 유독한국만 많나요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    한국에는 수많은 치킨 프랜차이즈가 있습니다. 대표적인 치킨 프랜차이즈로는 교촌치킨, bhc, KFC, 굽네치킨, 치킨마루 등이 있습니다. 치킨 프랜차이즈들은 서로 경쟁하기 위해 다양한 치킨 메뉴를 개발하고 있습니다.

    그리고 같은 메뉴만 먹는사람은 없고 새로운 메뉴를 항상 찾는사람들이 많아서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    전세계에 있는 치킨집보다 우리나라에 있는 치킨집이 많다는 말이 유행할때가 있었어요.그만큼 많은곳이 있다는 소리죠.그렇게 많다보니 서로 경쟁적으로

    신메뉴로 경쟁하게되서 많아졌어요.