멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.12.08

왜 다른 종교 가진 사람들을 못마땅해 할까요?

인물들이 말한 진리를 찬양하면서 고작 다른 생각을 가진사람이라해서 다른 종교라해서 비판하는 이유가 무엇일까요 모임에 나가면 종교때문에 입씨름들을 많이 하는데요 종교가 다르면 서로 못마땅한 이유가 뭔가요~?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종교별로 극단적인 계파는 자신들이 믿는 신만 신이고 타 종교의 신을 인정하지 않기 때문이죠.

    이게 종교갈등의 근본적인 원인입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    종교에서의 절대자는 본인들이 믿고 있는 절대자만이 진실이라고 믿기 때문에 그러는거 아닐까요?