고상한호아친123
고상한호아친12323.06.24

발달 장애인들을 위한 낮 시간 복지 정책엔 무엇이 있을까요?

안녕하세요! 발달 장애인들을 위한 낮 시간 활동에 도움이 되는 복지 정책에는 어떤 것들이 있는 지 궁금하며 누구라도 신청할 수 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 한국의 장애인 복지가 아직 갈길이 멀었다고 해도 조금씩 개선되고 있습니다. 발달 장애인들을 위한 낮 활동을 지원하는 활동지원사 제도가 있으며 누구라도 지원은 가능합니다.