알뜰한노린재51
알뜰한노린재5123.04.05

식용유중에 제일 건강에도 좋고 몸에도 좋은건 어떤건가요?

식용유중에도 카놀라유 콩기름 해바라기유 등 여러종류가 많은데 어떤 기름이 건강에도 좋고 음식을 했을때 맛도 좋은가요 알려주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식물성 기름은 포화지방산이 적고 콜레스텔롤 함유량이 낮습니다. 대표적인 건강성 식물성 기름은 올리브오일입니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    가장 비싼게 몸에 좋다고도 하죠

    엑스트라버진 올리브유가 젤 낫다고 합니다

    혈관질환이 있는 사람들은 식용류도 이런것을 씁니다