신통한원앙248
신통한원앙24824.04.02

비닐도 분리수거 해야되는 이유가 있나요

분리수거장 보면 비닐도 분리수거를 하도록 되어있던데 비닐을 분리수거 해야되는 이유가 무엇일까요?

캔, pt 등은 이해가 가는데 비닐을 해야하는 이유를 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난생쥐169입니다.

    비닐은 매립시 300년이 지나도

    썩지 않아요

    또 소각시에는 많은 유해 물질이 발생해요

    재활용이 답입니다

  • 안녕하세요. 거창한벌잡이34입니다.

    비닐도 따로 가공해서 다시 비닐류, 가공유, 인조섬유실 등으로 재활용이 가능합니다. 그렇기 때문에 분리수거하는데요, 일부 지자체에서는 비닐을 분리수거하지 않고 일반 쓰레기와 함께 배출하도록 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 비닐도 분리수거를 해서 재활용을 총해 다른 상품으로 재탄생 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    비놀류도 재활용이 가능한니다 그래서 분리배출을하는것이고

    비닐은 섞지않기때문에 분리출이 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비닐류는 일단 재활용이 가능하고 그냥 매립을 한다해도 오랜시간 썩지 않아서 좋지 않기 때문입니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    비닐은 석유 기반 원료로 만들어지는데, 석유는 한정된 자원이며 채취 및 가공에 많은 에너지를 소모합니다.

    비닐은 재활용이 가능한 재료 중 하나입니다. 분리수거된 비닐은 재활용 공정을 거쳐 새로운 제품으로

    재활용될 수 있습니다.

    이를 통해 자원을 보존하고 환경에 대한 부담을 줄일 수 있습니다.