탈퇴한 사용자

햄스트링은 어디서 일어나는 부상인가요?

스포츠 경기를 보다보면 햄스트링 부상이라고 말을 하던데

햄스트링은 사람의 몸에서 어떤 부위를 말하는 것일까요?

햄스트링이 말하는 부위가 어디일까요?

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.11.27

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    햄스트링은 허벅지 뒷쪽의 근육과 힘줄을 말합니다.

    햄스트링은 주로 멈추거나 속도를 늦출 때 이용되는 근육으로 운동선수의 경우 과도하게 하다보니 부상이 자주 생기는거죠

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    햄스트링은 허벅지 근육을 말을 합니다

    그래서 보통 달리기는 많이 하는 운동을 할 때에

    허벅지 뒷 부분의 근육이 뭉쳐서 햄스트링에 손상을 가할 수가 있습니다.