도라지1004
도라지100424.04.03

신발을 신을 때 깔창이 빨리 닳는 이유를 모르겠어요

제가 이상하게 어떤 신발을 신어도 남들보다 깔창이 너무 빨리 닳는 거 같은데요 이유를 잘 모르겠어요 평소 신는 사이즈보다 작게 신거나 다른 문제가 있으면 그럴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    평발, 고관절, 장요근 문제 등 발 모양 또는 보행 습관에 문제가 있을 경우 특정 부분에 과도한 압력이 가해져 깔창이 빨리 닳을 수 있습니다.