화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.03.22

구운계란을 만드는방법을 알고 싶어요.

시중에 구운계란을 구입하여 자주먹고 있습니다. 가정에서 구운계란을 만들어먹으면 비용도 절감하고 위생상 좋을것 같아 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    전기 밥통을 활용하는 방법이 있습니다. 계란을 넣고, 소금 한 숟가락 정도를 종이컵 1/5정도의 물과 섞어 부어주시고요. 취사 버튼을 눌러 2번 정도 돌리시면 됩니다. 혹시 시간 설정이 되신다면 1시간 40분 ~ 2시간 정도 하시면 됩니다.