세탁수선생활
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127222.11.23

오래 입다보면 보풀이 일어나는 옷 처리 어떻게 하나요?

면소재 옷들의 경우 오래 입다보면 비싼거던 싼거던

보풀 같은게 일어나서 오래된 옷 같자나요.

아까워서 버리기는 아까운데 이런것도 보수가 가능한가요?

보풀제거기는 그닥 효과가 크진 않더라구요.

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    수시로 긁어내어줘야 더 안 일어나더라구요 눈썹 정리칼로 긁어 주시던지 올 풀리지 않게 조심하시구요 정전기 안 일어나게 게 관리도 해주시구요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    간단하게는 집에서 사용하고

    버리는 일회용 면도기로

    보풀을 긁어내면 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    수동으로 긁어 내는 보풀제거기 써보세요. 저도 일반 보풀제거기 쓰다 바꿨는데 효과가 있내요.