모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.07.02

타일시공하는 일을 배우고 싶은데 어디에서 배울수 있나요?

남들이 힘들다고 않하는 타일시공일을 배우고 싶습니다 보수도 적당하고 추후 사업이나 직업으로 괜찮은것같은데요 타일기술은 어디에서 배울수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 타일 과정을 국비 지원으로 무료로 배울 수 있으며 고용지원센터에 방문해서 실업자 내일 배움 발급 카드를 발급받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    가장 좋은것은 주변에 인맥을 활용하여 지금 현업에 계시는 분에게 배우는 것입니다. 그래야 직접 현장에 돌아다니면서 재대로 기술을 배울수가 있지요.

  • 안녕하세요. 고귀한풍금조153입니다.

    요즘 국가에서 지원해주는 국비지원으로도 배울쑤있구 일반 학원도있더라구요 ~~ 찾아보시면 많을꺼예요 ^^

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    내일배움카드를 발급받으시고 배움카드 지원이 가능한 학원을 찾으시면 타일교육해주는 학원은 많이 있습니다

    물론 타일은 학원도 중요하지만 실무에서 몸으로 스킬을 배워야 하는 만큼 열심히 하시면 원하시는 꿈 이루실수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 직업학교라고 요즘에는 국비로 가르쳐 주는곳 검색하면 나온다고 합니다. 찾아보거나 검색하면 찾을수가 있다고 합니다