자동차생활
청초한호랑이205
청초한호랑이20522.12.22

새로 워셔액을 구입해 넣었는데 왜 안나올까요?

올여름 워셔액을 넣지 않고 물로 워셔액을 대신하여 사용했습니다. 눈이 많이 오는 현재 차량 유리가 너무 드러워 차량 와이퍼를 작동 시켰는데 워셔액이 안나오네요. 바로 워셔액을 구입해 와이퍼를 작동 시켰더니 와이퍼만 움직이고 워셔액은 나오질 않습니다. 워셔액 구멍이 얼어서 막힌걸까요? 배관에 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    물을 사용하시면 안됩니다..얼어요..

    아마도 안에가 얼은거 같네요..

    확인해보시고 카센터 방문 해보세요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    아마도 막힌것으로 판단됩니다 따뜻한물 넣어서 해결된다면 좋고 그게아니면 정비 받으시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 워셔액말고 물을 넣으시면 안에서 얼어서 절대안나와요 꼭 워셔액을 사셔서 넣으셔야합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 기온이 낮아지면 워셔액 탱크 내 압력이 낮아져 워셔액이 나오지 않을 수 있습니다. 이때 보닛을 열고 워셔액 주입구 뚜껑을 열어준 뒤 뜨거운 물을 부어주시면 해결됩니다.