치과건강상담
근면한오소리37
근면한오소리3722.10.26

잇몸에서 피가나는데 어떻게 관리를 해야할까요?

하루 세번 칫솔질도 잘하는데 어느 순간에 어금니쪽에서 피가 쭉쭉나오더라구요.

그러다 5분정도 잇몸 사이에서 출혈이있고난후 멈추기를 하는데 이런건 어떤 치료를 받아야할까요.

참고로 전 썩은이도없고 치과치료는 받은적도 없고 최근 8개월전에 치석제거 한번했습니다.

그때 선생님께서도 별다를 말씀도 없으셨습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다. 전체적으로 잇몸에 염증이 잇으신거 같으니 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 건 잇몸 질환 원인이 많습니다.

    잇몸질환 원인은 세균 감염에 의한 염증, 올바르지 않은 칫솔질, 스트레스, 면역력이 떨어질때 등이 있습니다.

    구강관리능력이 떨어지는 원인 외에도 호르몬의 변화(사춘기나 생리, 임신 등)에 의해서도 생길수도있고 전신질환(당뇨, 백혈병, 동맥경화증, 갑상선질환)으로 인한 약물 복용시에도 생길수 있습니다.

    올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔)과 스켈링, 정기적인 검진이 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 그렇게 많이 나오면 염증이 있을 가능성이 높으므로 치과에서 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다.