세탁수선생활
클래식한홍학121
클래식한홍학12123.02.19

흰 운동화 세탁말고 더러운 부분 깨끗하게 하는방법이 있나요?

흰 운동화 세탁말고 더러운 부분 깨끗하게 하는 방법이 있나요?

크린토피아에 세탁하는 방법 말고, 집에서 간편하게 더러운 부분 부분적으로 깨끗하게 하는 방법이요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 흰운동화의 더러운 부분은 베이킹소다를 풀은 물에 운동화를 담근다음 솔로 비벼서 얼룩을 제거해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    있습니다.

    우선 용액을 만들어주세요

    비닐봉지에 물+과탄산소다+베이킹파우더+중성세제

    를 1:1:1의 비율로 섞습니다.

    그 안에 운동화를 넣고 흔들어주세요.

    그리고 솔로 흰부분을 청소하시면 됩니다.

    잘 헹구시구요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    흰 운동화를 오염된 부분에만 부분적으로 세탁하려면 오염의 정도나 소재에 따라 몇가지 방법이 있습니다.

    국소적인 부분에 치약이나 과산화수소 베이킹소다 같은 재료를 활용하시면 좋습니다.

    40도 이상의 온수에 면으로 물적신후 베이킹소다를 문지르시다 식초로 닦아낸다던지요.

    기름기있는것이면 주방세제가 도움이 되고 피같은것은 과산화수소가 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 운좋은왜가리181입니다..

    저는 일단 차가운물에 세제 랑 운동화늘 넣고 30분정도 지나서 솔이랑 치약으로 더러운곳을 제거합니다

  • 치약을 군데군데 묻힌 다음 5~10분정도 후에 물로 씻어낸 후 식초 한스푼 정도 푼 물에 베이킹 소다를 풀은 후 오염된 부분을 다 쓴 칫솔(미세모)로 구석구석 닦아주세요

  • 안녕하세요. 신중한귀뚜라미67입니다.

    요즘 검색해보시면 신발 전용클렌저 많이 있습니다.

    그 제품으로 거품내서 문질러주시고 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한지어새213입니다. 베이킹 소다로 지워주세요 그럼 됩니다 !! 베이킹소다에 물 뭍혀서 지워주세욤 !!!!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    흰 운동화 더러운 부분 깨끗하게 하는 방법으로는 물에 염소제나 비누를 넣고 솔로 닦아주는 방법이 있습니다. 또한, 솔에 달라붙은 먼지는 물과 솔을 사용해서 닦아주면 됩니다.