날씬한두루미189
날씬한두루미18921.01.08

트리트먼트 사용주기는 어떻게 되나요?

안녕하세요.

30대 남성입니다.

생애 처음으로 트리트먼트를 구매하였습니다.

요즘 물건들에는 사용방법, 사용주기 등이 잘 안적혀있더라구요.

당연히 알 것 이라고 생각해서 빼는건지...

제품의 성분마다 다르겠지만, 트리트먼트는 얼마만큼의 주기로 사용하는 것이 좋은가요?

예를 들어 1일 1회, 2일 1회 등으로 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 미용사 친구를 둔 답변인 입니다!!

    트리트먼트는 모발에 영양을 주는 제품입니다.

    트리트 먼트 사용방법은

    샴푸후 물기를 쭉 짜내고 트리트먼트를

    바르시고 2~3분정도 방치하신 후

    씻어 내시면 됩니다. 사용하실때 두피에는 닿지않게 발라주세요!

    사용주기는 머리 감으실때마다 사용하시면되지만

    남자분이라 모발이 짧으시다면 이틀에 한번정도 해주셔도

    찰랑찰랑한 모발되실거에요!! 감사합니다!ㅍ