풀리비비123
풀리비비12323.04.24

요가는 유산소운동인가요? 근력 운동인가요?

이제 곧 여름이라서 운동을 해볼까 하는데요.

요가가 스트레칭도 되고 괜찮을거 같더라구요.

그런데 요가는 유산소운동인지 근력운동인지 궁금합니다.

  • 요가는 일반적으로 근력운동이나 유산소운동의 범주에 속하지 않습니다. 요가는 다양한 체형운동으로 분류되며, 주로 체력과 유연성을 향상시키는 운동입니다. 요가는 근육을 강화하고 균형을 유지하는데 도움을 주지만, 높은 심박수나 호흡 속도가 필요한 유산소 운동보다는 적은 양의 칼로리를 소모합니다. 따라서, 요가는 다른 운동과 함께 조합하여 전신적인 건강을 증진시키는 것이 좋습니다.