성형외과의료상담
기운찬홍학138
기운찬홍학13823.07.21

이거 혹시 원형탈모 초기인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
탈모
문득 정수리가 좀 비어보이는 거 같아서요..

사진상으로 판단해주시면 감사하겠습니다

지금부터라도 관리해야되는지... 걱정되네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    정수리 부분의 탈모의 경우, 원형 탈모 보다는 남성형 탈모의 가능성이 더 높을 것으로 보입니다.

    부모님 세대에 탈모가 있는 경우, 우성 유전이 되기 때문에 미리 탈모 방지제를 드시는 것이 좋을 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    평소 상태가 중요하며 현재 사진만으로 탈모를 의심하기는 어려울 것 같습니다.

    평소 머리를 감으신 후 충분히 건조를 하여 주시고, 두피염 등이 있을 경우는 피부과에서 관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진만으로는 정확한 판단은 어렵습니다. 그리고 원형 탈모는 아닌 것 같구요. 보통 정수리는 남성형 탈모에서 잘 나타나는데 초기 증상은 모발이 가늘어지는 것부터 시작됩니다.