약 복용약·영양제
멋있는호랑이
멋있는호랑이24.02.25

여드름 착색이 심한데 약이 필요한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
여드름 약
기저질환
여드름 착색

여드름 때문에 얼굴에 착색이 좀 있어요

수분 크림이나 선크림만 발라서 해결될 일인가요?

따로 약이나 크림 사서 발라야나아자나요?

또 이거 빠르게 해결 안하면 지우기 힘들어지나요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    선크림만으로는 해결하기 어려운 영역입니다.

    착색을 관리하기 위해 피부과에서 진료릉 보시고 연고를 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    피부 세포주기를 빠르게 하여 멜라닌색소를 만드는 세포가 색소를 잘 만들지 못하도록 빠르게 탈락시켜주는 연고가 있습니다. 이를 사용하면 피부 착색에 도움이 되고, 피지분비도 억제하여 여드름 자체에도 효과가 좋습니다.

    또한 이런한 착색은 오래될수록 없애기 어렵습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름으로 인한 착색이라면 스카덤클리어겔과 같은 약을 바르시면 착색이 조금씩 옅어지게됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름 착색이 심하다면 스카힐골드같은 약을 발라서 없애야해요.

    수분크림이나 선크림으로는 아무런 효과가 없구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    노스카나 같은 흉터 치료제를 사용해보시는게 좋겠습니다. 흉터연고를 3개월 정도 기간을 보고 바르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름 때문에 얼굴에 착색이 있는 경우 착색된 흉터부위를 완화하는 헤파린,알란토인, 덱스판테놀 성분의 흉터연고 사용이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다. 효과를 위해서는 3-6개월 이상 꾸준한 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    착색이 3개월 이상 지속 시 영구적으로 남을 수 있으니, 헤파린이나 알란토인 성분이 함유된 연고를 상처가 닫히고 진물이 나오지 않는 상태에서 발라주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선은 나이가 어리신 편이시기에, 그러한 여드름 착색은 시간이 지나면서 회복이 될 수 있는 부분이긴 합니다. 이로 인해 스트레스를 받으시는 편이시면 바르는 연고를 통해서 착색을 제거할 수도 있으니 약국을 방문하시어 해당약을 구매하여 사용해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    여드름으로 인한 붉은 착색이 있을 경우 흉터 제거연고를 꾸준히 사용하시면 회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    여드름 난 자리가 착색이 된 경우는 여드름이 아 낫고 너무 오랜시간이 지나기 전에 흉터연고를 발라주시는 것이 좋습니다. 노스x나 같은 여드름 흉터연고를 꾸준히 발라주시면 착색이 많이 완화됩니다.