초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.06

방에 침대를 들여 놓으려고 하는데요 머리쪽 방향을 어느방향 으로 놓나요?

옛날 어르신들이 머리는 어떤방향. 농은 어떤방향등등 말씀 많이 하셨는데 아파트 구조다보니 침대를 들여올려고 하니 구조가 애매한데 침대머리는 어느 방향이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    건축설계할때 침대배치시 머리는 창가를 두고 설계 하는것으로 배웠습니다.

    사람은 머리는 차갑게 발을 따뜻하게 관리를 해야 하는 이유도 있구요