치과의료상담
이제 시작!!
이제 시작!!24.03.31

임플란트 보철물 올린지 2주되었습니다. 그런데 깨졌네요

양치하다가 자세히 보니 앞니 아랫부분이 아니고 윗부분(잇몸근처)이 살짝 깨졌습니다.

이런경우 왜그럴까요? 보철물 올린지 2주되었고 살짝 앞니를 손으로 만져보면 살짝 흔들리는거 같기도 합니다

이런경우 보철물을 새로 하면 돈이 드나요? AS5년이라고 하면 무상일까요??

이런경우 무슨 문제가 있는걸까요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철물 완성한지 2주만에 문제가 잇다면 치과에 가셔서 다시 해달라고 하면 다시 보철물을 제작해주실꺼에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    그정도 기간 내라면 특별히 보철물에 위해를 가한 경우가 아니라면 무상 교체가 가능할것으로 생각됩니다

    일단 크라운에 대해서 체크를 한번 해봐야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 과도한 힘이 가해지면 파절되거나 흔들릴 수 있습니다. 임플란트의 나사가 단순히 풀린 것이라면 간단하게 수리를 할 수 있습니다. 하지만 뿌리가 치조골에서 탈락된 것이라면 그래서 재수술이 필요할 수 있기 때문에 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이갈이를 했을 수도 뭔가 잘 못 씹어서 그럴수도 있고 부딪혀서 그럴 수도 있습니다. 보철물을 새로 하면 기공비는 듭니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 보철물을 올린지 2주 밖에 안되어있는데 흔들리고 깨진 경우에는 크라운 교체가 필요로 되기에 치과 진료를 받길 권합며, 금액적인 부분은 해당 치과에 문의하여 안내를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.