궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.02

결혼하기전에 얼마정도 모으는게 좋은가요?

제가 이제 슬슬 혼기가 차서 결혼에 관심이 생기는데요. 다들 얘기를 들어보면 결혼전에 얼마를 모았는지

천차만별이라서요 보통 보편적으로 얼마정도 모으나요?

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    결혼 11년차 입니다.

    평균적으로 주변보면 결혼할때 3천 ~ 1억이하로 많이 모았고,

    지방이라 그런지 적게 모아도 잘살더라고요

    그래도 결혼식 자금 및 집 전세 및 월세를 생각한다면 최소한 5천은 모으고 준비하시는게 여유로울겁니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.