호화로운호돌이133
호화로운호돌이13321.02.25

배탈이 자주나는데 장염인지 궁금해요

변비라서 배탈이 안 나고는 대변을 못 보고 일부로 매운음식을 먹던 많이 먹어서 안에서 탈이 나던 해야 대변을 볼 수 있습니다. 한번 배가 아프면 하루종일은 물론 다음날까지 아프기도 하고 거의 2~3일은 배탈에 시달리는거 같습니다. 배탈에 나면 설사를 매번 하고 괜찮아졌다가도 물만 먹어도 아픕니다. 근데 이게 많게는 일주일에 한번 적게는 이주에 한번 배탈이 나는데 가끔가다 너무 아파서 병원에가면 다들 장염이라고 합니다. 그럼 저는 일주일에 한번씩 장염에 걸린다는건데 단순 배탈일까요 아니면 장염이 맞는걸까요 ?

  • 단순 배탈인데 자주 나는거 아닐까요

    규칙적인 생활을 하지 않거나 수면부족이 있다보면

    장활동이 좋지않아서 그럴수도 있다고 보네요

    규칙적인 생활하고 수면을 안정적으로

    오랫동안 하다보면 많이 나아질꺼라고 생각합니다

    자극적인 음식을 피하고 운동도 하다보면 좋아질꺼라

    생각합니다 부디 좋은 장을 가지세요

  • 평소 스트레스를 많이 받는게 아닌지 우선 마음을 다스리지 않으면 계속 고생할 거에요.

    고딩때 저도 꽤 고생을 했던 기억이 납니다.

    그리고 일주일에 한번씩 장염이 걸리는 것이 아니라 계속 스트레스를 받으시면 소화도 잘 못시키고 장부위에 배탈증상과 스트레스성 통증이 동반하고 그게 지속되면 진짜 장염으로 이어지고 나중에 위나 장에 약간의 출혈도 일어납니다.

    평소 계속 영향을 받으면 장도 약해지고 습관성으로 바뀝니다.

    장에 계속 영양을 주니 장에 문제가 생기기 때문에 스트레스를 해결하세요.

    저도 학창시절에 위장약을 달고 살았고 자주 병원에도 다녔었죠.

    성인이 된 후로는 그런 증상이 사라지더군요. 마음을 다스리면 장을 다스릴 수 있어요.

    원래 장에 문제가 있는게 아니라 마음이 문제입니다. 마음을 다스리면 자연스럽게 장문제도 해결 될 거에요.