예금·적금경제
슬기로운만보
슬기로운만보22.12.10

군대 내년 월급 적금 어떻게 되나요?

군대월급이 내년부터 오른다던데 다음달 1월1일부터인가요??
월급 얼마나 오르고 달마다 적금 30만원씩 넣는다는 기준하에
첫 월급부터 전역때까지 얼마정도 모아서 나올수있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    육군을 기준으로 현재 의무복무기간은 1년 6개월로

    월 30만원씩 모은다면 540만원이 모이며 이자율은

    가입상품에 따라 다르니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    2023년 군인 월급은 아래와 같습니다.

    이병 60만원

    일병 68만원

    상병 80만원

    병장 100만원

    사회진출기원금 30만원

    단순히 적금으로 30만원씩 모은다면 550만원정도 모을수 있습니다.