청소생활
탈퇴한 사용자

설겆이 물빠지는곳은 어떻게 청소를 해야하나요?

설겆이를 하고나서 음식물을 그냥 통에 넣기만하는데요. 싱크대 음식물내려가는곳에 찌꺼기같은 이끼가 많이 껴서 냄새도 나고 물이 잘안내려같은 느낌인데요. 깔끔하게 청소하는 법이 있을까요?

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람23.11.11

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    씽크대 배수구 클리너를 구입하셔서 사용하셔서

    배수구 내부까지 청소하시고

    거름망을 새걸로 교체해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    싱크대 배수구 클리너라는 게 있는데 보통 이런 제품들 부어놓고 다음날 아침에 물 부어주면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 가글이랑 중성세제를 온수에 희석시킨후 싱크대 배수구청소 하는데도움됩니다.

  • 안녕하세요. 신사답게입니다.설거지 물이 빠지는 곳을 청소하는 방법에 대해 안내해 드리겠습니다.

    1. 물빠짐구 청소제 준비: 일반적으로 사용되는 청소제 중 하나를 선택하여 준비합니다. 주방 세제나 다용도 청소제가 적합합니다.

    2. 물빠짐구 청소: 청소제를 물빠짐구에 직접 뿌려주고, 물빠짐구 주변과 내부를 솔이나 스펀지 등으로 문질러서 오염물질을 제거합니다. 간단한 솔이나 칫솔을 사용하여 세밀한 부분까지 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

    3. 헹굼: 청소를 마친 후에는 청소제를 완전히 헹구어야 합니다. 깨끗한 물을 사용하여 반복적으로 헹구면서 청소제의 잔여물을 제거합니다.

    4. 건조: 물빠짐구를 청소한 후에는 청소한 부분을 건조시켜야 합니다. 주방 수건이나 종이 타월을 사용하여 물기를 닦아주면 됩니다.

    위의 단계를 따라 설거지 물빠짐구를 청소하면 깨끗하고 위생적인 상태를 유지할 수 있습니다. 청소 후에는 주기적으로 청소를 하여 물빠짐구가 항상 깨끗하도록 유지하는 것이 좋습니다.