피부과의료상담
모던한쌍봉낙타80
모던한쌍봉낙타8023.07.08

피부 알레르기? 두드러기? 한번 봐주세요

나이
성별
여성

야즈정 호르몬제 3일 먹고 피부 간지러움이 심해져서 중단했는데요

7일정도됐는데 지금도 순간순간 손,팔,발바닥에 약간 간지러움 건조함인건지 따가움으로도 느껴지구요

그런느낌이 나서 보면 사진과 같은 붉은기가 올라와있어요

한번도 이런적 없었는데... 일시적인걸까요?

어떤증상으로 보이시나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피부 소양감 및 건조함, 발적 등이 있다면 알레르기 질환을 의심해 볼 수 있기 때문에 증상지속시는 피부과 및 알레르기 내과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.