ㄱㅅㄱ
ㄱㅅㄱ22.08.28

삼성쓰고있는데 아이폰 쓰면 어떤게 불편하나요?

삼성폰쓰고있는데 아이폰으로 바꾸면 크게 불편할점있나여 계정관련이거나 설정차이 있으면 알려주세여.....

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 삼성페이를 못쓰는 점, 애플 정책으로 인해 금융 어플 사용 시 귀찮게 한다는 점

    삼성폰을 포함한 안드로이드에서는 당연하게 하던 테마 변경이나 외부 프로그램 설치 등이 불가능하거나 까다롭다는 점

    데이터의 이동의 불편함, 벨소리 하나 바꾸는 것도 처음 아이폰 쓰시면 오래 걸립니다

    장점이라곤 찾아볼 수 없는 아이폰입니다

    제가 아이폰 최초 국내 출시 모델 쓰다가 갤럭시로 넘어가서 쭉 갤럭시 쓰다 아이폰 7 플러스로 넘어갔는데

    적응 실패하고 1년만에 갤럭시로 갈아타서 지금까지 갤럭시만 씁니다

    갤럭시가 GOS 이슈가 있었지만 그래도 갤럭시를 쓰는 건 편의성과 삼성 제품이라서입니다

    그래도 국내 기업 제품 써야죠

    애플 제품을 괜히 비싼 쓰레기라고 부르는 게 아닙니다

    애플은 그저 유명 셀럽이나 인플루언서들이 쓰고 사진이 잘나온다, 게임이 버벅대지 않는다 만 빼면

    편의성과 확장성은 정말 별로입니다

    (물론 적응되시고 주구장창 애플 제품만 쓰신 분들은 편하게 쓰시겠죠? ㅎㅎ)

    하지만 개인적으로 두 가지 제품 모두 써 본 사람 입장에서는 아이폰은 공짜로 줘도 사용하지 않을 거 같습니다

    공짜로 주면 바로 팔고 갤럭시 사러 갑니다 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 한가한여우293입니다.

    아이폰이 이쁘고 사진도 감성적인 장점이 있지만

    삼성페이안됨, 보안이 심해서 일상에서 안되는게 많더라구요.

    생활에서 편리하게 쓰려면 삼성폰, 사진을 위해서라면 아이폰쓰시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    제일 대표적으로 삼성페이나 교통카드 기능이 있을 것 같습니다. 또한 아이폰의 경우 휴대폰 테마나 폰트를 다양하게 적용할 수가 없어 일명 폰꾸를 하기에는 힘들 수도 있을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    삼성과 아이폰의 차이점이라기 보다는 제 개인적으로는 안드로이드와 iOS 운영체제에서 오는 앱 출시 부분이

    제일 걸리더군요.

    안드로이드에서는 출시되었는데 iOS는 미출시라던지 이런부분이 불편한점이었네요.