신경과·신경외과의료상담
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고23.07.25

경미하지만 ADHL 약을 매일 하루 한번 복용하고 있는데. 성조숙증 관련약을 먹어도 될까요

나이
성별
여성
복용중인 약
ADHL 관련
기저질환
ADHL

ADHL 관련 약을 매일 먹고 있습니다. 헌데 발육이 빠른거 같아 성조숙증 검사를 하니, 해당되어 성조숙증 약(주사)도 맞았습니다.

둘다 호르몬 조절에 약으로 알고 있는데...괜찮을까요 ADHL 약을 먹고있다는 이야기를 어디에도 하지 못하고, 묵인한체 다른 처방을 받아 약을 먹고 그러다 보니 다소 걱정이되어 전문가 의견 요청합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    성조숙증에 관련된 약은 호르몬입니다. ADHD에 사용하는 약물과는 서로 상호 작용을 하지는 않습니다. 그래서 성조숙증 약물 치료와 병행 가능한 것이지요. 그리고 편하게 현재 드시는 약이 있다고 의료진에게 말씀하시기를 바랍니다.