청소생활
도롱이
도롱이24.01.29

캔은 찌그러진 상태에서 배출되어도 재활용이 되나요?

저는 캔을 그대로 원형으로 배출하는 편인데, 부피를 줄여야 한다고 찌그러트리기도 하더라고요. 이렇게 찌그러진 상태에서 배출되어도 재활용이 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    캔의 경우 수거후 녹여서 다른 제품으로 쓰기 때문에 찌그려뜨려도 상관없어여. 찌그려서 배출하는게 더 좋아요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캔은 찌그러진 상태에서도 재활용이 가능합니다. 캔을 찌그러뜨려서 배출하면 재활용이 더욱 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일반 적으로 캔을 재활용에 버릴때는 부피를 줄여서 버리는게 좋아요. 찌그러 트려서 재활용 할때 버리시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.캔은 찌그러뜨린후에 버리셔도 재활용이 가능 합니다..업체에서도 압축해서 재활용하고 있는걸로 알고 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    재활용하는거 보니까 그냥 다 찌그러진 캔뭉치를 녹여서 불순물을 거르더라구요. 상관없을듯 합니다. 어짜피 찌그러트려요