안과의료상담
심각한밀잠자리11
심각한밀잠자리1123.11.01

눈 근처에 뭐가 생겼는데 이게 무엇일까요?

나이
성별
남성

눈가에 살짝 뾰루지 같은 게 난 것 같아서 질문드려요. 통증은 없고 아직 작으며 흰색입니다. 찜질하면서 관리하면 없어질까요? 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 쥐젖으로 보입니다.

    점점 자라거나 한다면 레이저나 수술적 치료로 제거를 해볼수가 있습니다.

    명확한 파악을 위하여 안과 진료를 보는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    눈꺼풀의 여드름에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    눈꺼풀의 여드름은 눈꺼풀의 분비선에 염증이 생기는 안검염의 일종입니다.

    안검염에 대한 정보를 기반으로 말씀드리면, 안검염은 눈꺼풀의 분비선에서 염증이 생기는 상태입니다. 그래서 눈가에 작은 뾰루지가 나타날 수 있습니다.

    안검염에서는 우선 온찜질 및 눈 주변부의 청결 유지 등 꾸준한 관리가 필요합니다. 온찜질은 분비물의 배출을 도와 염증을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    그럼에도 불구하고 증상이 지속된다면 정확한 진단과 치료를 위해 안과 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.