하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.02.04

푸룬 주스 활용법 알려주세요!

푸룬주스가 집에 너~~무 많아요.. 개인적으로 맛이 있지는 않아 손이 잘 안갑니다.. ㅠㅠ

먹긴 목오야하는데 혹시 푸룬주스를 이용한 요리가 있을까요? 원액만 아니라면 어떤 요리라도 맛있게 먹을 것같ㅌ어요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요 ^^

    프른자체는 굉장히 좋은 음식입니다

    프룬에 대표효과로 자주나온 소개는 다량의 식이섬유와 소르비툴이 들어 있어 장운동을 활발하게 해주고 대변의 이동시간을 줄여 변비 증상을 완화시키는 효능이 뛰어나 프룬 효능의 가장 대표적인 효능으로 변비 예방과 개선이 많이 소개되고 있져~

    이외에 인터넷등 검색해 봐도 추가적인 이외에도 좋은 대표효과가 5가지가 나옵니다

    1.다이어트: 100g 당 237kcal로 약간 고칼로리 이지만 적은 양을 먹어도 포만감을 주고 다이어트 중에 생길 수 있는 변비 증상을 예방할 수 있어 일석이조의 효과를 볼 수 있다고 합니다.

    2. 여성질환 예방: 여성들에게 좋은것으로도 많이 알려져 있어요.철분 함량이 높아 생리기간 중 여성이나 임산부에게도 좋고 각종 부인병 질환을 예방하는 효능이 있다고 합니다

    3. 노화방지(항산화 )효과 : 폴리페놀은 항산화 효과에 탁월해서 DNA손상을 막고 체내 염증을 개선하여 피부노화를 예방해주는 효능이 있다고 합니다.

    4.골다공증 예방: 프룬에는 비타민K, 비타민B6, 칼륨이 함유되어 뼈를 튼튼하게 해주고 골다공증을 예방하는 효능이 있다고합니다

    5.눈의 건강에 도움: 일반 자두에 비해 3배나 많은 비타민A를 함유하고 있고 안토시아닌 성분도 함유하고 있어 눈 건강을 지켜주는 효능이 있다고 합니다

    먹는 방법에 대해서는 우선 주스로 가공된 상태이므로(원액 상태로 있는 거겠죠?)

    1. 일반적으로 100~200ml 원액으로 마시는 법

    2. 90~100ml 정도씩 물 & 우유 등과 혼합해서 마시는 법

    3. 플레인 요거트에 원액을 넣고 같이 먹는 법

    4. 우유와 푸른쥬스 꿀 등을 넣고 혼합해 마시거나 얼린뒤 샤베트 아이스크림 처럼 먹는법( 얼음을 갈면 쉐이크도 가능 ㅋㅋ)

    5. 이외에도 찾아보면 요리등에 매실액처럼 첨가해서 먹는법 등이 있지 않나합니다

    그래도 왠만하면 가공하지 않고 먹는법이 본래의 영양소를 살릴수 있어서 좋지 않을까 합니다(다른분들과 나눠드시는것도 ^^)

    이상입니다

    답변이 되었다면 좋겠네요 ^^