보험 잘든건가요? 이정도 금액넣고 있는데 적절한지 어렵네요

어른이 보험 8만5천원

농협굿가성비 어른이

운전자보험 2만3천

디비보험

실비보험 7만1000원대

총 17-18만원 들고 있습니다

현재는 20대 후반입니다

나중에 또 추가적으로 보험가입한다면 ㄴ머가나을까요?

지금 당장 할건아니에요

글고 잘든걸까요

총 5개의 답변이 있어요.

리치앤코테헤란본부

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님...

금액만가지고서는 보험이 적절한지 판단하기 어렵습니다.또한 나중에 어떤담보를 추가해야할지 알수 없습니다. 본인의 보험에 대하여 정확하게 알고 싶으시면 보장내용에대한 보장분석을 받아보아야합니다. 그러면 현재 보험이 적절한지 아니먼 리모델링이 필요한지 알수있습니다. 본인 보험에 대하며 정확한 보장분석을 알고 싶으시면 도와드릴수 있습니다. 보장분석은 무료로 진행해드립니다

인카금융서비스 조정기팀장입니다. 감사합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박민서 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추가적으로 가입하시는 부분은 저축이 필요하시다면 비과세혜택이있는 저축보험 넣어두시면 괜찮으시구요

    결혼하셔서 가장 되셨을때 종신보험 준비하시는 부분 현재 준비하신 어린이보험과 운전자보험은 준비 너무 잘하셨는데

    실비보험을 질문자님 연세에 71000원납부하시는건 보험료가 비싸세요

    이부분은 착한실손전환제도를 통해 올해 7월달개정이후에 변경해주시는게 좋거든요 상담 도와드릴수 있는 부분이라 카카오톡aa2439 연락한번주시면 기존부분 보장분석 및 상담 도와드리겠습니다.

      신한금융플러스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일단 실비보험의 경우는 20대후반 기준 만원 정도면 됩니다.

      운전자보험도 만원 정도면 준비가 가능하구요.

      아마 실비나 운전자 외에 다른 특약들이 들어가있으신걸텐데

      그런 부분에 대한 적정성 판단을 해보셔야합니다.

      보험료만 봤을때는 과도하다고 볼수는 없겠지만

      보험료보다 더 중요한것은 "보장내용"입니다.

      보험료대비 해서 보장내용을 충분히 가지고 가신다면 잘 준비하신거겠지만

      보장내용을 잘 모르시고 보험료만 내신다면 결국엔 손해를 보실수가 있어요.

      주변의 설계사분이나 지인이라서 말하기가 좀 그렇다면 프로필사진 클릭하시여

      문의 주신다면

      보험료대비 적정성평가 도와드리도록 하겠습니다.

      답변이 도움이 되셨다면

      즐거운 설명절연휴 되시고 행복하세요 :)

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        해당내용만으론 잘,잘못을 구분짓기가 어렵습니다.특약의 가입금액이나 특약보험료가 큰 순서대로 간략하게 나열하여 보시면 적정성이 어느정도는 확인되나 보험은 가입기준이나 금액이 개인편차가 심하기때문에 구분짓기가 한정적입니다.

        허나 준비하신 상품중 실비보험은 현재 나이대비 7만원대는 과하게 설정이 되신듯하여 기타 수술비등 다른 특약이 부합되어진보험과 같이 말씀하신듯 보입니다.

        연령대비 보험가입금액은 개인의 소득대비로 준비하시는게 가장 올바른형태이시기에 급여수준의 10%안쪽이나 보험의 니즈가 충만하시다면 약간 넘어서는 수준으로 맞추시는게 좋을듯 합니다.

        답변에 조금이나마 도움이 되셧길 바랍니다.

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

          종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

          남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

          여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

          의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

          의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

          보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

          질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

          약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

          의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

          위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!