기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.03

우리나라 축구는 지금 어느정도 위치인가요?

축구를 월드컵 때만 봐서 잘 모르는데 요즘 손흥민 김민재 이강인 황희찬 등 다 잘하더라고요? 이정도면 황금세대급이라고 생각되는데 현재 우리나라 축구 위치는 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시아 기준으로는 일본보다 살짝 밀리는 느낌이 있지만 아직까지 맹주로서 손색이 없는 수준입니다

    역대급 호화 라인업인건 맞지만 국대 경기에서는 물 흐르듯 자연스럽지 못해서 불만 스럽기는 하구요..

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    축구 세계랭킹은 참고만 하시면 되구요

    실제로는 세계 20위 정도라고 보시면 됩니다.

    축구는 강팀과 해서 이기면 랭킹포인트 많이 얻는 구조입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    현재 축구 위치를 나타내는 것은 피파랭킹이라고 하는데

    우리나라는 23년10월 21포인트 상승한 1540점으로 랭킹 24위에 위치하고 있습니다 전세계 국가중-

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    멤버들은 역대급입니다. 공격,중앙미들,수비수 모든

    자리에 실력좋은 선수들이 자리하고 있습니다.

    다만 이것들을 하나로 모아서 발산시키는 시나리오가 최선인데 감독부터 잘못되어 힘겨운 시간이 좀 걸릴것같습니다.